Hoje em nossa cozinha, temos uma receita muito curiosa que sugere várias coisas. É o doce ''Espera Marido'', será que quando o comemos conseguimos um marido? Ou quando o marido demora a nossa melhor companhia é esse doce? Pois bem, essa receita surgiu no interior de Minas Gerais e o nome surgiu por que naquela época apenas os homens trabalhavam fora, ou saiam de casa para buscar algum dinheiro para sustentar a família. Como eles demoravam, a esposa em casa, preparava tranquilamente esse doce, para passar o tempo e agradar o marido quando este chegasse, daí o nome: Espera Marido! Então estou enviando a vocês essa receita, que é fácil, gostosa e ainda você pode agradar alguém!
Ingredientes:
1 litro de leite
300g de açúcar
2 ovos
2 gemas
Canela em pó
Modo de fazer:
Em uma panela, misture o açúcar e o leite. Batas os ovos como para pão-de-ló, junte ao leite e leve ao fogo brando, sem mexer. Quando adquirir consistência, retire do fogo e deixe esfriar. Jogue a canela por cima e sirva gelado.
Bom apetite!
Fonte: sites.uai.com.br/guiagastronomia
Nossa que legal. Quando eu morava no interior de Minas, em Augusto de Lima eu ouvia falar mesmo nessa receita. Parece ser muito gostosa!
ResponderExcluirComo ainda não tenho marido, vou fazer pro meu namorado mesmo...rsrs
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir