Você quer conhecer as delícias culinárias da região Sudeste? Quer preparar aquela moqueca capixaba? Sabe as diferenças entre a feijoada Mineira e Paulista? Então sejam bem vindos à nossa cozinha! Aqui nós vamos mostrar os principais pratos das culinárias Mineira, Paulista, Capixaba e Carioca. Vai ter peixe, saladas, doces, comidas exóticas, variedades e curiosidades sobre o que há de mais saboroso em cada região. Vamos servir uma mesa bem farta! Teremos postagens semanais, então puxe o prato e saboreie de boca cheia!

Primeiro Videocast! Receita Especial para o dia dos Namorados [=

quinta-feira, 14 de abril de 2011

Bolo de Fubá

Origem:
Fubá é uma palavra herdada dos africanos para designar a farinha.
Os responsáveis pela utilização intensa do milho foram os portugueses, eles transformam a farinha produzida assim em deliciosos pratos como: papas, mingaus, pudins, broas, creme de milho e outros.
No café da manhã dos mineiros, não falta um delicioso bolo de fubá acompanhando um dedo de prosa, tradição de Minas.


Ingredientes:

2 copos de fubá

2 copos de açúcar

2 copos de leite

1 copo de óleo

4 ovos

2 colheres (sopa) bem cheias de fermento


Modo de preparo:

Coloque em uma panela o fubá, o açúcar, o leite e o óleo e leve ao fogo, sempre mexendo, até

fazer um angu. Depois deixe esfriar totalmente e adicione as claras em neve e as gemas. Leve

tudo à batedeira. Por fim, coloque o fermento. Forma untada e polvilhada, forno pré-aquecido

por 30 a 40 minutos. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela. Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Bolo de fuba é o melhor viu...
    lembra muito a infância, adoro mesmo.
    Quero ver que dia vou ter esse bolo na sala...
    bjoss

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  2. Muito bem, caprichou, uma delícia este bolo!

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  3. gostei muito dessa receita.que legal

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  4. adorei ter que vumitar

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  5. vc e uma grande poco por achar que agente vai gostar de uma porcaria dessa

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