Fubá é uma palavra herdada dos africanos para designar a farinha.
Os responsáveis pela utilização intensa do milho foram os portugueses, eles transformam a farinha produzida assim em deliciosos pratos como: papas, mingaus, pudins, broas, creme de milho e outros.
No café da manhã dos mineiros, não falta um delicioso bolo de fubá acompanhando um dedo de prosa, tradição de Minas.
Ingredientes:
2 copos de fubá
2 copos de açúcar
2 copos de leite
1 copo de óleo
4 ovos
2 colheres (sopa) bem cheias de fermento
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o fubá, o açúcar, o leite e o óleo e leve ao fogo, sempre mexendo, até
fazer um angu. Depois deixe esfriar totalmente e adicione as claras em neve e as gemas. Leve
tudo à batedeira. Por fim, coloque o fermento. Forma untada e polvilhada, forno pré-aquecido
por 30 a 40 minutos. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela. Bom Apetite!
Bolo de fuba é o melhor viu...
ResponderExcluirlembra muito a infância, adoro mesmo.
Quero ver que dia vou ter esse bolo na sala...
bjoss
Muito bem, caprichou, uma delícia este bolo!
ResponderExcluiradorrrrrro
ResponderExcluirgostei muito dessa receita.que legal
ResponderExcluiradorei ter que vumitar
ResponderExcluirvc e uma grande poco por achar que agente vai gostar de uma porcaria dessa
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