Você quer conhecer as delícias culinárias da região Sudeste? Quer preparar aquela moqueca capixaba? Sabe as diferenças entre a feijoada Mineira e Paulista? Então sejam bem vindos à nossa cozinha! Aqui nós vamos mostrar os principais pratos das culinárias Mineira, Paulista, Capixaba e Carioca. Vai ter peixe, saladas, doces, comidas exóticas, variedades e curiosidades sobre o que há de mais saboroso em cada região. Vamos servir uma mesa bem farta! Teremos postagens semanais, então puxe o prato e saboreie de boca cheia!

Primeiro Videocast! Receita Especial para o dia dos Namorados [=

sábado, 7 de maio de 2011

Virado à Paulista

Como amanhã é dia das mães, (inclsuive desejo a todas parabéns) hoje temos em nossa cozinha uma receita que é a preferida de minha mãe: Virado à Paulista. É tradição em minha casa, em todos os anos no dia das mães, eu e meu irmão fazemos esse prato para minha mãe, pois ela adora e fica muito feliz. O virado à Paulista, como o próprio nome já diz é um prato típico de São Paulo. É um prato que além do tutu de feijão é acompanhado de arroz, bistecas suínas, couve, torresmo linguiça e um ovinho fritinho. Então, amanhã farei minha mãe feliz com essa deliciosa receita, portanto desejo a todos o mesmo! Feliz dia das mães a todas as mamães seguidoras de nosso blog e de todo o Brasil! Bom apetite!


Ingredientes:


3 xícaras de feijão cozido, batido no liquidificador
2 dentes de alho, picados ou amassados
1 cebola, picada
Sal a gosto
Pimenta - do - reino a gosto
1/2 xícara de farinha de mandioca crua
2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
3 xícaras de água
2 bistecas
Suco de 2 limões
Óleo para fritura
1/2 kg de lingüiças fresca ou caipira
3 l de água fervente
2 bananas nanicas
1 ovo batido com 1 copo de leite
O suficientes de farinha de trigo, para empanar
Sal a gosto
1 maço de couve, lavado e higienizado
1/2 kg de panceta
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo


Tutu de feijão:


Refogar a cebola e o alho
Quando a cebola estiver transparente, juntar o feijão e deixar ferver por uns 10 minutos para que tome o gosto dos tempero
Acrescentar duas xícaras de água e sal a gosto
Quando estiver encorpado, juntar uma xícara de farinha de mandioca
Mexer sem parar, até que tome o aspecto de um pirão grosso


Bistecas suínas:


Temperar as bistecas com o suco dos limões, o sal e a pimenta - do - reino a gosto
Deixar descansar por 1 hora
Depois, em uma panela pré - aquecida acrescentar o o óleo ou o azeite, as bistecas e fritar com a panela tampada, acrescentando água na medida em que for secando
Após uns 30 minutos, retirar do fogo e servir como acompanhamento do tutu


Linguiças:


Cozinhar as lingüiças em água fervente por 20 minutos ou até que estejam completamente cozidas
Cortar em rodela e fritar em uma panela pré - aquecida
Bananas fritas:
Cortar as bananas ao meio, passar pelo ovo batido, depois pela farinha de trigo e em seguida pela farinha de rosca
Fritar em óleo bem quente e por imersão (mergulhando o ingrediente no óleo)
Ovos:
Em uma frigideira antiaderente e pré - aquecida acrescentar um fio de óleo, em seguida o ovo
Salpicar o sal, tampar a panela e pingar água até atingir o ponto desejado
Retirar do cozimento e servir


Couve:


Retirar os talos das folhas de couve, enrolar as folhas formando um rocambolezinho
Com uma faca bem afiada e com a ajuda dos dedos para definir a espessura, cortar a couve finamente
Em uma panela pré - aquecida acrescentar o óleo e o sal
Refogar a couve rapidamente e servir


Torresmo:


Cortar a panceta em tiras para torresmo
Colocar o bicarbonato na água fervente, cozinhar o torresmo na água fervente, por uns 20 minutos ou até que solte bastante espuma
Depois retirar do cozimento, escorrer e fritar em óleo bem quente e com a panela tampada
Retirar da fritura e escorrer em papel toallha.


Fonte: tudogostoso.uol.com.br

Um comentário:

  1. virada paulista vou fazer enova parese que e ótima

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