Você quer conhecer as delícias culinárias da região Sudeste? Quer preparar aquela moqueca capixaba? Sabe as diferenças entre a feijoada Mineira e Paulista? Então sejam bem vindos à nossa cozinha! Aqui nós vamos mostrar os principais pratos das culinárias Mineira, Paulista, Capixaba e Carioca. Vai ter peixe, saladas, doces, comidas exóticas, variedades e curiosidades sobre o que há de mais saboroso em cada região. Vamos servir uma mesa bem farta! Teremos postagens semanais, então puxe o prato e saboreie de boca cheia!

Primeiro Videocast! Receita Especial para o dia dos Namorados [=

sábado, 30 de abril de 2011

Papa Lombeira


Aproveitando que o inverno está chegando, escolhi uma receita bem diferente para nossa cozinha que pode ser apreciada nessa estação. ''Papa Lombeira'' é muito consumida no interior de Minas Gerais e no Rio de Janeiro. É um creme de fubá com couve, que hoje estamos utilizando lombo, mas se tem a opção de trocar o lombo por carnes de boi, desde que sejam macias e salgadas, a couve também pode ser substituída por acelga ou espinafre. É uma receita gostosa, além de ser fácil de fazer que pode ser servida como entrada em jantares ou em pequenas porções como caldos. Não posso esquecer de comentar sobre o nome dessa receita, por que ele é bem sugestivo, pois ao comermos ou ''paparmos'' ficaremos com ''Lombeira'' ou preguiça. Então aproveite amanhã que é domingo (o dia do descanso para a maioria das pessoas) para apreciar essa delícia e logo após o almoço dormir um pouquinho!Bom apetite a todos!

Ingredientes:

1 litro de agua
4 colheres de fubá fininho
1 pedaço de lombo
1 ovo
6 folhas grandes de couve cortadas em tiras finas
1 caldo de carne
1 pimenta do reino
salsa e cebolinha picadas
cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de cha de oleo de milho

Modo de Fazer:

1 - Corte o lombo em pedacos grandes, e deixe molho em água quente para dessalgar retire a água e dê mais uma fervura em forno médio. O lombo nao deve estar nem muito salgado nem sem sal algum.
2 - Retire a água da fervura e acrescente cebola picada e o alho amassado e refogue a carne junto com a carne acrescentando uma colher de chá de óleo. Em fogo baixo.
3 - Quando a cebola estiver dourada acrescente o cheiro verde.
4 - Dilua o caldo de carne um copo d'agua e acrescente ao refogado da panela. Deixe ferver e abaixe o fogo.
5 - Dilua as quatro colheres de fubá, aos poucos. Uma colher para cada 250ml de água, sempre colocando primeiro o fubá no copo e em seguida água para nao empelotar.
5 - Acrescente o fubá diluído ao refogado que ja estará com o caldo fervido e vá sempre mexendo.
6 - Mexa até começar a ter consistência cremosa.
7 - Acrescente o ovo cru ao creme e em seguida espalhe a clara com um garfo para se fragmentar e fure a gema para que ela nao cozinhe inteira.
8 - Deixe cozinhar até que fique a clara fique branca.
9 - Acrescente a couve ao creme e deixe cozinhando em fogo baixo.
10 - Se o creme engrossar acrescente um copo de água e mexa ate que fique homogêneo.

Importante:

1. A consistência deve ser como uma sopa de ervilha e não de mingau. Se ficar muito aguada acrescente mais uma colher fubá diluída em 50ml de água.
2. O lombo deve estar macio, deve-se ter cuidado para ele não endurecer.

Fonte: dezminutosepronto.blogspot.com

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