Você quer conhecer as delícias culinárias da região Sudeste? Quer preparar aquela moqueca capixaba? Sabe as diferenças entre a feijoada Mineira e Paulista? Então sejam bem vindos à nossa cozinha! Aqui nós vamos mostrar os principais pratos das culinárias Mineira, Paulista, Capixaba e Carioca. Vai ter peixe, saladas, doces, comidas exóticas, variedades e curiosidades sobre o que há de mais saboroso em cada região. Vamos servir uma mesa bem farta! Teremos postagens semanais, então puxe o prato e saboreie de boca cheia!

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sexta-feira, 27 de maio de 2011

Strogonoff de Camarão


O Strogonoff é um prato de origem russa; na verdade, chamava-se Strogonov. Tudo começou no século XVI por meio da alimentação dos soldados russos, os quais comiam rações de carne cortadas em barris com sal grosso e aguardente para preservar o alimento. E o strogonoff pode ser feito com carne, frango e ate camarão, em São Paulo o strogonoff de camarão faz muito sucesso e hoje vou colocar uma receita bem saborosa desse strogonoff..

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 ½ xícara (chá) de champignon
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de molho inglês

Modo de preparo

1. Limpe os camarões e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Junte o tomate, o vinho do Porto e refogue.

2. Despeje em uma fôrma untada e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (220 ºC) por cerca de 60 minutos.

3. Em seguida, acrescente o champignon, o creme de leite, a farinha de trigo, o catchup, o molho inglês e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar. Sirva com arroz branco e batata palha.

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