O Strogonoff é um prato de origem russa; na verdade, chamava-se Strogonov. Tudo começou no século XVI por meio da alimentação dos soldados russos, os quais comiam rações de carne cortadas em barris com sal grosso e aguardente para preservar o alimento. E o strogonoff pode ser feito com carne, frango e ate camarão, em São Paulo o strogonoff de camarão faz muito sucesso e hoje vou colocar uma receita bem saborosa desse strogonoff..
Ingredientes
- 1 kg de camarão médio
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 ½ xícara (chá) de champignon
- ½ litro de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo
1. Limpe os camarões e tempere-os com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Junte o tomate, o vinho do Porto e refogue.
2. Despeje em uma fôrma untada e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (220 ºC) por cerca de 60 minutos.
3. Em seguida, acrescente o champignon, o creme de leite, a farinha de trigo, o catchup, o molho inglês e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar. Sirva com arroz branco e batata palha.
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