Origem:
Feijão Tropeiro
O nome tropeiro vem das tropas a cavalo ou em lombos de burros desde o período colonial. Os homens que guiavam esses animais eram chamados tropeiros. O feijão misturado com farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, temperos variados tornou-se um prato básico do cardápio desses homens. Daí deu se origem do nome feijão-tropeiro, referência direta aos integrantes das tropas.
Hoje é um prato tradicional da cozinha mineira, um grande tira gosto pedido em bares e restaurantes em Minas Gerais, concorrendo em comida de buteco na Capital mineira e sendo um dos pratos vencedores do concurso.
Ingredientes:
500g de feijão vermelho
200g de bacon em cubos
200g de linguiça calabreza cortadas em rodelas finas
200g de linguiça de porco cortadas em rodelas finas
2 a 3 ovos cozidos e picados
1 cebola grande picada
1 colher de chá de pimenta malagueta
farinha de mandioca a gosto (mais ou menos 150g)
300g de torresmo
alho socados com sal a gosto
1 tablete de caldo de galinha ou bacon
cebola verde a gosto picadinha
1 colher de azeite
Modo de preparo:
Cozinhe o feijão ao ponto e reserve. Em uma panela grossa,
coloque o azeite e frite o bacon, a calabreza e a linguiça de
porco. Escorra a gordura e acrescente o alho com sal e a cebola.
Deixe dorar a cebola, coloque o caldo de galinha ou bacon e
mexa.
Acrescente o feijão escorrido e a pimenta malagueta e vá mexendo
bem devagar, para ele não amassar. Coloque o ovo cozido e mexa.
Acrescente a farinha e a cebolinha picadinha e mexa. Pronto!!
Agora salpique o torresmo por cima e sirva.
feijão tropeiro mineiro é o melhor hahaha
ResponderExcluirja comi várias vezes, recomendado!
Parabéns Meninas! Estas receitas estão realizando meu sonho de cozinhar BEM!!!!
ResponderExcluirFrances.
feijão tropeiro é uma delicia uuummmmmm!!!!!!!!!!!!!
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