Você quer conhecer as delícias culinárias da região Sudeste? Quer preparar aquela moqueca capixaba? Sabe as diferenças entre a feijoada Mineira e Paulista? Então sejam bem vindos à nossa cozinha! Aqui nós vamos mostrar os principais pratos das culinárias Mineira, Paulista, Capixaba e Carioca. Vai ter peixe, saladas, doces, comidas exóticas, variedades e curiosidades sobre o que há de mais saboroso em cada região. Vamos servir uma mesa bem farta! Teremos postagens semanais, então puxe o prato e saboreie de boca cheia!

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quarta-feira, 30 de março de 2011

Feijão tropeiro mineiro

Origem:

Feijão Tropeiro

O nome tropeiro vem das tropas a cavalo ou em lombos de burros desde o período colonial. Os homens que guiavam esses animais eram chamados tropeiros. O feijão misturado com farinha de mandioca, torresmo, linguiça, ovos, temperos variados tornou-se um prato básico do cardápio desses homens. Daí deu se origem do nome feijão-tropeiro, referência direta aos integrantes das tropas.

Hoje é um prato tradicional da cozinha mineira, um grande tira gosto pedido em bares e restaurantes em Minas Gerais, concorrendo em comida de buteco na Capital mineira e sendo um dos pratos vencedores do concurso.

Ingredientes:

500g de feijão vermelho

200g de bacon em cubos

200g de linguiça calabreza cortadas em rodelas finas

200g de linguiça de porco cortadas em rodelas finas

2 a 3 ovos cozidos e picados

1 cebola grande picada

1 colher de chá de pimenta malagueta

farinha de mandioca a gosto (mais ou menos 150g)

300g de torresmo

alho socados com sal a gosto

1 tablete de caldo de galinha ou bacon

cebola verde a gosto picadinha

1 colher de azeite

Modo de preparo:

Cozinhe o feijão ao ponto e reserve. Em uma panela grossa,

coloque o azeite e frite o bacon, a calabreza e a linguiça de

porco. Escorra a gordura e acrescente o alho com sal e a cebola.

Deixe dorar a cebola, coloque o caldo de galinha ou bacon e

mexa.

Acrescente o feijão escorrido e a pimenta malagueta e vá mexendo

bem devagar, para ele não amassar. Coloque o ovo cozido e mexa.

Acrescente a farinha e a cebolinha picadinha e mexa. Pronto!!

Agora salpique o torresmo por cima e sirva.

3 comentários:

  1. feijão tropeiro mineiro é o melhor hahaha
    ja comi várias vezes, recomendado!

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  2. Parabéns Meninas! Estas receitas estão realizando meu sonho de cozinhar BEM!!!!
    Frances.

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  3. feijão tropeiro é uma delicia uuummmmmm!!!!!!!!!!!!!

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