Você quer conhecer as delícias culinárias da região Sudeste? Quer preparar aquela moqueca capixaba? Sabe as diferenças entre a feijoada Mineira e Paulista? Então sejam bem vindos à nossa cozinha! Aqui nós vamos mostrar os principais pratos das culinárias Mineira, Paulista, Capixaba e Carioca. Vai ter peixe, saladas, doces, comidas exóticas, variedades e curiosidades sobre o que há de mais saboroso em cada região. Vamos servir uma mesa bem farta! Teremos postagens semanais, então puxe o prato e saboreie de boca cheia!

Primeiro Videocast! Receita Especial para o dia dos Namorados [=

quinta-feira, 5 de maio de 2011

Provolone à Milanesa


Hoje vou postar uma receita que os Paulistas adoram

Origem
O queijo provolone é de origem italiana, um dos mais conhecidos no mundo. Na Itália é fabricado
em diversos tamanhos, com sabor e aroma variando do picante ao doce, dependendo de alguns parâmetros
de fabricação, e não é defumado, enquanto que no Brasil este é um procedimento comum maioria sao
defumados onde acentua mais o sabor, e ainda faz com que ele dure mais, mesmo fora da geladeira.
Em Sao Paulo fazem o provolone a milanesa uma receita que varios Paulistas adoram!


Ingredientes

200 gr de provolone em cubos médios
2 unidades de clara de ovo batida
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de farinha de rosca



Modo de preparo
Passe os cubos de provolone nas clarasver de ovo (escorra o excesso) e empaná-los na
farinha de trigo. Após este processo, passá-los na gema e para terminar, empaná-los novamente com a
farinha de rosca. Este processo fará com que os pedaços de provolone fiquem bem protegidos por dentro.
Esquente bastante óleo em uma panela de preferência funda, deixe-o bem quente e só depois coloque os
provolones para fritar (Não frite muitos de uma vez só). Quando estiverem douradinhos, escorra o
excesso de óleo em papel absorvente e sirva em seguida.

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