Origem da pamonha:
Pamonha é um quitute feito de milho verde, comum em todo o território brasileiro, principalmente em São Paulo, Minas Gerais, Goiás e em todos os Estados do Nordeste.
O nome “Pamonha” vem da palavra Tupi pa’muña, que significa “pegajoso”.
Em o dialeto caipira, há a referência tanto á pamonha como ao curau. O que não pode faltar nas festas Juninas são os quitutes típicos feitos de milho verde, principalmente a pamonha.
Muitos aqui no nosso estado de Minas gerais, ganham a vida fazendo pamonhas. Passam pelas ruas vendendo as famosas e deliciosas pamonhas mineiras. Gritam pelas ruas em carros com alto falantes e gritando para chamar o freguês, olha a pamonha, pamonha fresquinha , vamos comprar a , olha freguês , chega mais, vamos levar pamonha, hoje temos promoção e ai vai...
Sem querer adiantar os ponteiros do relógio, temos aqui pamonha fresquinha e caseira para sua festa junina.
Está chegando a hora!!!!!
Ingredientes:
6 espigas de milho verde com a palha;
1/2 xícara de chá de leite;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo:
Descasque as espigas, reservando as palhas maiores e melhores para fazer os saquinhos das pamonhas. Para isso, faça uma costura aos redor de cada palha dobrada, de preferência à máquina, deixando uma abertura para colocar o recheio. Ponha numa panela o leite e a manteiga e leve ao fogo até que esta derreta. Deixe esfriar. Enquanto isso, retire com uma faca os grãos de milho das espigas, bem rente ao sabugo. Bata-os no liquidificador até obter um crème. Junte essa mistura ao leite reservado, adicione o açúcar e mexa bem. Encha os saquinhos com o crème e amarre as extremidades com um pedaço de palha. Coloque-os numa panela grande, com água fervente, e leve ao fogo até que subam à tona ou até que a palha esteja amarela.
era que eu estava procurando para meu trabalho de escola , obrigado :)
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