Você quer conhecer as delícias culinárias da região Sudeste? Quer preparar aquela moqueca capixaba? Sabe as diferenças entre a feijoada Mineira e Paulista? Então sejam bem vindos à nossa cozinha! Aqui nós vamos mostrar os principais pratos das culinárias Mineira, Paulista, Capixaba e Carioca. Vai ter peixe, saladas, doces, comidas exóticas, variedades e curiosidades sobre o que há de mais saboroso em cada região. Vamos servir uma mesa bem farta! Teremos postagens semanais, então puxe o prato e saboreie de boca cheia!

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sábado, 9 de abril de 2011

Canjiquinha com Costelinha de porco

Oi gente hoje vamos ter no nosso cardápio Canjiquinha com Costelinha de porco prato típico das montanhas de Minas que foi inspirado na feijoada, pois os escravos também utilizavam os restos do porco para fazer a feijoada, e para ter uma sustância colocaram pedaços de milho! Hoje em dia colocamos mais acréscimos com linguiça, bacon e etc.


Ingredientes:
200 g de canjiquinha;
01 kg de costelinha;
200 g de bacon bem picadinho;
01 colher (de servir) de óleo;
01 colher (sopa) rasa de sal com alho;
01 colher de sopa de colorau;
03 tomates sem sementes picados;
01 cebola grande ralada;
01 cálice de cachaça;
cheiro verde e pimenta a gosto;
1/2 cálice de limão;
cheiro verde e pimenta.

Modo de Preparo:
Lavar as costelinhas, colocar em uma panela, cobrir com água, juntar a cachaça e o limão e levar ao fogo para aferventar. Escorrer e reservar.
Fritar bem o bacon e retirar da panela.
Junte à colher grande de óleo à gordura do bacon e frite bem as costelinhas.
Vá pingando água para que elas além de dourar, também cozinhem. Depois de bem douradas, retirar o excesso de gordura.
Acrescentar o sal com alho, a cebola ralada, o colorau, o bacon frito e os tomates.
Refogar bem, acrescentar água. Deixar ferver.
Enquanto isso,coloque a canjiquinha para cozinhar em água em outra panela, mexendo sempre para não agarrar.
Depois da canjiquinha cozida, misture ao refogado da costelinha, deixando ferver por 15 minutos para incorporar bem os sabores. Estando pronta, acrescente cheiro verde e a pimenta.

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