Você quer conhecer as delícias culinárias da região Sudeste? Quer preparar aquela moqueca capixaba? Sabe as diferenças entre a feijoada Mineira e Paulista? Então sejam bem vindos à nossa cozinha! Aqui nós vamos mostrar os principais pratos das culinárias Mineira, Paulista, Capixaba e Carioca. Vai ter peixe, saladas, doces, comidas exóticas, variedades e curiosidades sobre o que há de mais saboroso em cada região. Vamos servir uma mesa bem farta! Teremos postagens semanais, então puxe o prato e saboreie de boca cheia!

Primeiro Videocast! Receita Especial para o dia dos Namorados [=

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Pastel de Camarão

Oi gente! Hoje vou posta uma receita que os cariocas adoram e também para você que gosta de camarão!!Uma receita muito gostosa que da agua na boca,
Pastel de camarão! espero que vocês gostem!!



Ingredientes:
Para a massa
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 2 colheres (sopa) de óleo
. 1 colher (sopa) de pinga
. 1 colher (sopa) de vinagre branco
. 1/ 2 xícara (chá) de água morna
Para o recheio
. 1/ 4 de xícara (chá) de azeite
. 4 dentes de alho amassados
. 1 kg de camarões médios limpos e cozidos na água e sal
. 1/ 4 de xicara (chá) de coentro fresco picado
. Sal a gosto
. 1 e 1/ 2 xícara (chá) de farinha de trigo
Para fritar
. 3 xícaras (chá) de óleo

Modo de preparo:
Faça a massa: em uma tigela funda, misture a farinha e o sal. Junte o óleo, a pinga e o vinagre, nessa ordem. Adicione a água morna e
amasse com as mãos até dar liga. Reserve na geladeira de um dia para o outro. Faça o recheio: aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os
camarões e o coentro e refogue bem. Retire do fogo e bata no liquidificador, misturando a água em que os camarões foram cozidos. Retire e
leve ao fogo, acrescentando farinha de trigo até dar o ponto de recheio, sem deixar secar muito. Deixe esfriar. Reserve. Monte os pastéis:
sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha, corte a massa e abra os pedaços com um rolo, deixando-os nem muito finos nem muito grossos.
Corte no formato desejado. Recheie os pastéis. Aqueça bem o óleo e frite os pastéis, dos dois lados. Escorra-os em papel-toalha e sirva.

Um comentário:

  1. OI, PODE ME DAR UMA FORÇA E DIVULGAR MEU BLOG???
    http://keli-alteman.blogspot.com/

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