Você quer conhecer as delícias culinárias da região Sudeste? Quer preparar aquela moqueca capixaba? Sabe as diferenças entre a feijoada Mineira e Paulista? Então sejam bem vindos à nossa cozinha! Aqui nós vamos mostrar os principais pratos das culinárias Mineira, Paulista, Capixaba e Carioca. Vai ter peixe, saladas, doces, comidas exóticas, variedades e curiosidades sobre o que há de mais saboroso em cada região. Vamos servir uma mesa bem farta! Teremos postagens semanais, então puxe o prato e saboreie de boca cheia!

Primeiro Videocast! Receita Especial para o dia dos Namorados [=

quarta-feira, 16 de março de 2011

Cuscuz rápido

Ingredientes: 
1/2 xícara de chá de óleo;
1 cebola média picada;
1 dente de alho picado;
1/2 pimentão verde picado;
1 xícara de chá de polpa de tomate;
sal;
pimenta-do-reino;
2 xícaras de chá de farinha de milho amarela.
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca;
2 ovos cozidos cortados em rodelas;                                      
1 tomate cortado em rodelas;                                              
1 lata de sardinha.


Modo de Preparo: Refogue no óleo a cebola, o alho e o pimentão. Acrescente a polpa de tomate, o sal e a pimenta-do-reino e deixe no fogo até que o molho fique encorpado. À parte, misture as farinhas e despeje o molho sobre elas, mexendo bem. Unte um cuzcuzeiro com óleo e disponha no fundo e nos lados as rodelas de ovo e de tomate e as sarinhas cortadas ao meio, sem espinhas. Coloque a massa e aperte-a bem. Leve ao fogo até que o cuzcuz esteja cozido, mas úmido.


Rendimento: para 4 pessoas.



Postado por: Raissa Simões

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