Você quer conhecer as delícias culinárias da região Sudeste? Quer preparar aquela moqueca capixaba? Sabe as diferenças entre a feijoada Mineira e Paulista? Então sejam bem vindos à nossa cozinha! Aqui nós vamos mostrar os principais pratos das culinárias Mineira, Paulista, Capixaba e Carioca. Vai ter peixe, saladas, doces, comidas exóticas, variedades e curiosidades sobre o que há de mais saboroso em cada região. Vamos servir uma mesa bem farta! Teremos postagens semanais, então puxe o prato e saboreie de boca cheia!

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terça-feira, 31 de maio de 2011

Arroz de Carreteiro Mineiro

Origem:
A origem do arroz de carreteiro é simples como o seu preparo. Os peões que levavam as tropas de gado usavam o charque (carne salgada) em suas idas e vindas, como alimento não perecível e junto com o arroz abundante na região sul, preparavam essa refeição tradicional.
Arroz carreteiro é um prato típico dos gaúchos. A sobra do churrasco, é usada no dia seguinte para fazer o carreteiro.
Aprecie é maravilhoso!

Ingredientes:
1 de óleo1 de cebola e sal a gosto
½ quilo de carne seca
1 cabeça de alho
1 quilo de arroz

Modo de preparo:
Primeiro colocar o óleo na panela. Depois, o alho.
Esperar torrar e tirar o alho. Colocar então a carne de
sol e a cebola. Deixar fritar bem e cozinhar em pouca
água durante 15 minutos. Só então, quando a carne
estiver quase cozida e seca, acrescentar o arroz. É
preciso refogar bem, junto com a carne, senão não pega
a cor e não fica soltinho. Colocar água fervente
suficiente para cobrir o arroz e temperar
com pouco sal. O arroz de carreteiro é conhecido também
como "arroz da sustança". Você pode acrescentar
ingredientes como milho verde, miúdos de frango:
depende da sua criatividade e paladar. Vá
experimentando.

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