A origem do arroz de carreteiro é simples como o seu preparo. Os peões que levavam as tropas de gado usavam o charque (carne salgada) em suas idas e vindas, como alimento não perecível e junto com o arroz abundante na região sul, preparavam essa refeição tradicional.
Arroz carreteiro é um prato típico dos gaúchos. A sobra do churrasco, é usada no dia seguinte para fazer o carreteiro.
Aprecie é maravilhoso!
Ingredientes:
1 de óleo1 de cebola e sal a gosto
½ quilo de carne seca
1 cabeça de alho
1 quilo de arroz
½ quilo de carne seca
1 cabeça de alho
1 quilo de arroz
Modo de preparo:
Primeiro colocar o óleo na panela. Depois, o alho.
Esperar torrar e tirar o alho. Colocar então a carne de
sol e a cebola. Deixar fritar bem e cozinhar em pouca
água durante 15 minutos. Só então, quando a carne
estiver quase cozida e seca, acrescentar o arroz. É
preciso refogar bem, junto com a carne, senão não pega
a cor e não fica soltinho. Colocar água fervente
suficiente para cobrir o arroz e temperar
com pouco sal. O arroz de carreteiro é conhecido também
como "arroz da sustança". Você pode acrescentar
ingredientes como milho verde, miúdos de frango:
depende da sua criatividade e paladar. Vá
experimentando.
Esperar torrar e tirar o alho. Colocar então a carne de
sol e a cebola. Deixar fritar bem e cozinhar em pouca
água durante 15 minutos. Só então, quando a carne
estiver quase cozida e seca, acrescentar o arroz. É
preciso refogar bem, junto com a carne, senão não pega
a cor e não fica soltinho. Colocar água fervente
suficiente para cobrir o arroz e temperar
com pouco sal. O arroz de carreteiro é conhecido também
como "arroz da sustança". Você pode acrescentar
ingredientes como milho verde, miúdos de frango:
depende da sua criatividade e paladar. Vá
experimentando.
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